Компот из тыквы с корицей
- Корица молотая (половина ч.л.) - 1/2 чайные ложки
- Тыква свежая
- Гвоздика - восемь штук
- Сахарный песок - 1 стак.
- Вода - 1 литров
- Лимонная кислота (примерно половина ч.л., можно чуть больше) - 1/2 чайные ложки
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем кусочками, чтобы можно было уложить в кастрюлю, где будем готовить компот и определится с количеством воды. У меня кастрюля была 2х литровая, воды я брала 1 литров итров Готовим сироп. Для этого воду доводим до кипения, добавляем корицу, гвоздику, сахар, лимонную кислоту и варим на медленном огне 5 минут. Сироп должен получится кисло - сладкий. Можно добавить еще лимонной кислоты. Я всегда на вкус пробую. Тыкву нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Опускаем тыкву в сироп и варим в зависимости от сорта. Я варила 20 минут, но это было многовато. Главное, чтобы тыква не разварилась. Охлаждаем компот. Я разливаю по баночкам и убираю в холодильник. 2 дня хранится без проблем. Можно добавить на 1 литров воды пол ч.л.уксуса, тогда хранится будет немного дольше. Достаем из холодильника, разкладываем компот по вазочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Компот из тыквы с корицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Компот из тыквы с корицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ