Свекольный квас (рецепт №1 )
- Свекла (крупная) - одна штука
- Вода (кипяченая остуженная или очищенная) - 2 литров
- Сахар-песок - четыре столовых ложки
- Хлеб ржаной (корочка черствая) - одна штука
Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. На 1 килограмм свеклы: 2 литров воды, четыре столовых ложки сахара.Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Вкусный напиток!!!! Советую опробовать!!!
Мы искренне надеемся, что Свекольный квас (рецепт №1 ), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свекольный квас (рецепт №1 ) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ