Рецепт овощной запеканки с тунцом
Ингредиенты для овощной запеканки с тунцом:
Для приготовления 4-х порций вам потребуется:
макароны-перья - 400 грамм
соль – по вкусу
тунец в собственном соку - 2 банки
лук – 1 штука
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
томаты в собственном соку (850 миллилитров) - 1 банка
замороженный зелёный горошек - 200 грамм
филе анчоуса – 1-2 штуки
молотый чёрный перец
сыр моцарелла - 125 грамм
Способ приготовления овощной запеканки с тунцом:
Вначале отварите макароны в подсоленной воде. Когда они приготовятся, откиньте их на дуршлаг. Затем слейте с тунца сок и разделайте его вилкой на кусочки.
Почистите репчатый лук, порубите его и спассеруйте в сковороде, разогрев её с подсолнечным маслом.
Потом измельчите помидоры в банке и добавьте их к луку вместе с соком. Оставьте помидоры покипеть в течение 5 минут. В последние 3 минуты приготовления добавьте зелёный горошек.
Далее разомните филе, добавьте его в соус и приправьте специями.
Наконец, разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Возьмите форму, смажьте её жиром и выложите в неё слоями макароны, тунец и томатный соус. Потом нарежьте моцареллу кружочками и выложите её сверху. Запекайте блюдо в духовке приблизительно в течение получаса.
Мы искренне надеемся, что Рецепт овощной запеканки с тунцом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт овощной запеканки с тунцом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ