Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
- Дрожжи (сухие) - 5 грамм
- Мука - 500 грамм
- Сыр твердый
- Сахар (щепотка)
- Брынза
- Соль (по вкусу)
Начнем с опары. Она достаточно простая. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара и соли, добавить муку. Хорошо размешать до состояния густой сметаны и отложить на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа делаем полноценный замес. Т.е. добавляем муку и вымешиваем приличный такой комок. Накрываем полотенцем и последующие 2 часа следим за переменами. Где-то через час, когда тесто поднялось, его надо еще раз вымесить. Получается уже более аккуратный комочек. Перед лепкой и обжаркой тесто должно выглядеть так. Формируем небольшие шарики. Форму можно придать любую, душе угодную. Затем - сыр+брынза. Потом я вот такие конвертики свернула и швы придавила скалкой. Лучше сделать сразу несколько штук - пусть расстаиваются. Затем окунаем в заранее разогретый фритюр... ... каждой стороной по 2-3 минуты. Довольно быстро вырастает вот такая стопочка ароматная. Готово Идея появилась как-то спонтанно.. Отлично идет к супам и к пиву
Мы искренне надеемся, что Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ