Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»
- Ванилин (щепотка )
- Молоко - 1 стак.
- Соль (щепотка )
- Перец красный горький (щепотка)
- Какао - одна столовая ложка
- Орехи (молотые) - одна столовая ложка
- Шоколад (темный) - 10 грамм
- Имбирь (молотый) - 1 / три чайных ложки
Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара. Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков. Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты, затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал и… понеслася…. )))) Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку. Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее. Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.
Мы искренне надеемся, что Горячий шоколад «Орехово-Имбирный», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горячий шоколад «Орехово-Имбирный» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ