Ореховое печенье «Снежки»
- Орехи грецкие (молотые, у меня грецкие поплам с миндалем) - 110 грамм
- Эссенция (ореховая, если есть)
- Крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное количество муки) - 30 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Масло сливочное (комнатной
Духовку разогреть до 180 С. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности около 5 минут. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру. Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке. Выпекать около 15-20 минут до легкого зарумянивания. Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре. Моя маленькая зайка ни за что не хотела фотографироваться с печеньем – уж как поймала, так и показываю))) Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке
Мы искренне надеемся, что Ореховое печенье «Снежки», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ореховое печенье «Снежки» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ