Пирог "Курочка-суфле"
- Сметана (в начинку) - 1 стак.
- Лук зеленый (в начинку) - 1 пуч.
- Горчица (в начинку) - две чайных ложки
- Масло сливочное (или маргарин, в тесто) - 180 грамм
- Молоко (для смазывания) - одна столовая ложка
- Филе куриное (в начинку) - 400 грамм
- Сыр сливочный (в начинку) - 200 грамм
- Желто
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку. Добавить желток и воду. Взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут. Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой. В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей. Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Тщательно вымешать массу до однородного состояния. Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый корж вынуть и остудить. Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм, нарезать полоски и выложить на пирог в виде решетки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога. Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится. Невероятно нежный пирог! Присоединяйтесь к нам. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Пирог "Курочка-суфле", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Курочка-суфле" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ