Рецепт шоколадного торта с клюквой
Ингредиенты для шоколадного торта с клюквой:
мука - 1.5 стакана
какао-порошок - 225 грамм
сода - 2 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка
масло сливочное - 125 грамм
сахар – 1,5 стакана
ванильная эссенция – 3,5 чайные ложки
яйцо - 2 штуки
кефир – 1,5 стакана
кофе - половина стакана
клюква - половина стакана
крахмал - 1 столовая ложка
шоколад горький - 270 грамм
сливки жирные – 1,5 стакана
клюквенный сок - половина стакана
Способ приготовления шоколадного торта с клюквой:
Перед приготовлением шоколадного торта с клюквой нагрейте духовку до 180°C. Затем смажьте круглую форму сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки и обсыпьте её какао-порошком.
Смешайте муку и какао-порошок в небольшой миске, затем добавьте туда соду и соль. В другой миске смешайте кефир с кофе. В третьей миске взбейте масло с сахаром пока не образуется однородная масса. Вбейте туда яйца по одному, очень тщательно взбивая каждый раз и добавьте ванилин. Не прекращая взбивать, добавьте мучную смесь из первой миски и смесь кефиром с кофе из второй.
Из полученного теста отложите 1/4 части и испеките корж, который пойдет на украшение торта.
Остальное тесто смешайте с клюквой разделите тесто на 2 равные части. Испеките из него 2 коржа, потратив на это около 30-40 минут, ориентируясь на готовность коржей, протыкая их зубочисткой. Затем остудите готовые коржи не извлекая их из формы. После этого переложите их на решётку и оставьте там пока коржи полностью не остынут.
Приступите тем временем к приготовлению начинки. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Затем в полученную смесь добавьте кофе. Нагрейте смесь на небольшом огне пока она не закипит, постоянно помешивая. Варите в течении 1 минуты. Снимите кастрюльку с огня, добавьте туда масло с шоколадом и размешайте до растворения. Затем добавьте ваниль. После этого переложите смесь в миску и остудите ее в холодильнике в течении 2 часов.
Нагрейте до закипания сливки для крема. Далее добавьте к ним шоколад и размешайте до полного растворения. Остудите готовый крем в холодильнике, предварительно хорошенько взбив его миксером или венчиком.
И наконец, приступите к сборке торта. Для этого разрежьте толстые коржи на 2 части, получив в итоге 4 коржа. Тонкий корж, предназначенный для украшения, раскрошите в мелкую крошку. Затем соберите торт, обмазывая первый корж шоколадной начинкой, второй - клюквенным джемом, третий – шоколадной начинкой. Верх и бока шоколадного торта обмажьте оставшимся кремом и присыпьте бисквитной крошкой. В заключение, украсьте шоколадный торт свежей клюквой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного торта с клюквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного торта с клюквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ