Десерт "... а яичко непростое... "
- Сливки (жирные) - 250-300 миллилитров
- Желатин - 9 грамм
- Персик (консервированный) - 1 бан.
- Шоколад (на ваш вкус) - 200 грамм
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Продукты и ... воздушные шарики! Шарики надуть (небольшие), помыть и дать им подсушиться. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Если шоколад топился в СВЧ при 240°C, то он расплавится, но не будет очень горячим. Если же "водяная баня", то растопленный шоколад нужно оставить, чтобы он немного остыл. Воздушные шарики обволакиваем шоколадом, делая низ скорлупки - шоколадного яйца. Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит! То же самое проделываем - с другими шариками... Тарелки с воздушными яйцами отправляем в холодильник ... или на улицу! Остатки шоколада, естественно, бодренько подъедаются, а в это время мама открывает банку с консервированными персиками. Итак, у нас в банке оказалось 6 половинок персиков. Если у вас 3 воздушных шарика, то откладываем 3 целых половинки в сторону! Остальные половинки персиков - измельчить и при помощи блендера превратить в пюре. Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными - 30%. У меня - готовые ванильные сливки от RAMA, 250 миллилитров 19% Желатин соединить с четыре столовых ложки воды, дать набухнуть 10 минут Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре ( 1-2 чайные ложки Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону. Достаём их холодильника наши "воздушные яйца"... И здесь ... было аппробированы следующие способы "прокола" воздушных шариков: 1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой. Воздух начинает потихоньку выходить, а потом... ...шарик лопается! Остатки шарика подрезаются и удаляются... 2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась... Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать. И выложить в шоколадную скорлупку от яйца. А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник! Рассказываем старую сказку на новый лад: ... Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба. Как-то раз под Новый год ... снесла курочка яичко ... да непростое а зимнее и шоколадное... МММММ!!!!!! Вкусное какое! С наступающим Новым годом!!![/b][/color][/size]
Мы искренне надеемся, что Десерт "... а яичко непростое... ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Десерт "... а яичко непростое... " Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ