Пирог из песочного теста с курицей
- Масло сливочное (размягченное) - 180 грамм
- Соль (по вкусу)
- Молоко - три столовых ложки
- Желток яичный ( одна штука - в тесто; одна штука - для смазки) - две штуки
- Горчица (готовая) - одна чайная ложка
- Мука пшеничная (2 стак. - в тесто; одна столовая ложка (с горкой) - для начинки)
- Сметана (жирная) - 45
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку. Добавить желток и молоко. Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час. Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке. Добавить сметану. 2 целых яйца. Мелко порезанную зелень петрушки. две столовых ложки (с горкой) муки и горчицу. Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка. Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока. Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании). Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать). Сверху на тесто вылить начинку. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски. Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40). Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Пирог из песочного теста с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог из песочного теста с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ