Сырный пирог "Новогодний"
- Сметана (30%; в основу 30 грамм в начинку 70 грамм - 100 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Белок яичный - две штуки
- М ука - 50 грамм
- Сыр сливочный (Рикотта) - 200 грамм
- Желе (в пачках) - 1 пач.
- Печенье (без добавок) - 100 грамм
- Орех мускатный (молотый) - 1/4 чайные ложки
- Ванилин - 1/4 чайные ложки
- Кори
Печенье растолочь в крошку. Добавить корицу, мускатный орех, сметану и замесить "тесто" Выложить "тесто" в форму для выпечки, сформировав основу для пирога. Я решила сделать ёлочку. Если у Вас есть специальная форма в виде ёлки, можно делать в ней. У меня нет такой формы, поэтому делала в обычной круглой. Чизкейки делают из сливочных сыров. Я сделала из Рикотты. Смешать сахар, яичные белки, муку, Рикотту, сметану и ванилин. НО НЕ ВЗБИВАТЬ! Вылить массу в форму для выпечки на корж из печенья. Выпекать при невысокой температуре 30 минут. Затем оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Чизкейки очень сложно выпекать. Часто образуется трещина. Вот и у меня появилась трещина, но неглубокая. В таких случаях можно замазать трещину кремом. Так как было задумано делать ёлочку, нужно было покрасить чизкейк в зелёный цвет. Я сделала это с помощью желе. Желе приготовить по инструкции на упаковке (сначала замочить в воде на 30 мин., затем растопить на слабом огне. Не кипятить!) и вылить на пирог. Поставить в холодильник для того, чтобы желе застыло. Вырезать ножом ёлочку И украсить на свой вкус. Вот и готова наша красивая и вкусная ёлочка! Красивая! С наступающим Новым Годом!!! [/color][/size] Желаю, чтобы Дед Мороз принeс Вам целый мешок счастья и радости! [/size] Уррра!!!
Мы искренне надеемся, что Сырный пирог "Новогодний", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сырный пирог "Новогодний" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ