Пирог "Луковая симфония"
- Масло сливочное - 150 грамм
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сахар - одна столовая ложка
- Вода - 70 грамм
- Лук репчатый (крупный) - 4-5 штук
- Творожная масса (в заливку) - 250 грамм
- Лук-порей - 2-3 штук
- Яйца (в заливку) - две штуки
- Сливки (я использую 38%, можно и понизить калорийность) - 250 грамм
Я, конечно, не большой знаток немецкого языка, но как я понял со слов фрау Эльзы, лука в этом пироге много не бывает... А луковый пирог (давайте будем так его называть) - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Луковый пирог готовится с любым тестом: слоеным, дрожжевым, на кефире, песочным и даже бисквитным. В качестве начинки используется зеленый или репчатый лук, лук-порей. Мы же приготовим совершенно на своем тесте. Приготовим продукты для теста. Небольшое лирическое отступление: Пироги на Руси пекли издревле. Первоначально хлеб с начинкой – пирог, готовили лишь по большим праздникам, заворачивая в тесто все, что было «под рукой». Пироги со временем стали символами обрядов – на сватовство, свадьбу, крестины и поминки пекли особые пироги. Сегодня у многих народов мира пироги с разнообразными начинками – непременный атрибут национальных и фамильных праздников. Ставим среднюю кастрюльку на огонь, сразу кладем в нее масло, соль, сахар (простой или коричневый), наливаем растительное масло и воду. Нагревая, постоянно помешиваем, пока наша масса не станет однородной... Добавляем сразу всю просеянную муку и, интенсивно перемешивая, не останавливаемся, пока не получим однородное плотное тесто. Тесто сразу можно выкладывать в форму для пирога, наколоть вилкой. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пока готовится корж, займемся начинкой. Так как пирог луковый, то это самая неприятная часть этой увертюры. Но, правда, потом это компенсируется вкусом. Нарезаем лук полукольцами. Лук-порей - колечками, примерно в сантиметр. Небольшое лирическое отступление... Добавкой к начинке могут служить кусочки отварной курицы, копченого бекона, сыра, маслины и анчоусы, селёдка и вареные яйца, яблоки и грецкий орех, арахис и жареные грибы, картофель, зелень.... Начинаем жарить обычный лук, доводим до готовности и добавляем лук-порей и чеснок, правим на специи. Небольшое лирическое отступление... Пряности, добавляемые к луку, мгновенно могут изменить вкус блюда: тмин придаст пикантную нотку, красная паприка – остроту, тёртый хрен усилит аромат, черный или кайёнский перец оттенит луковый запах. Теперь подготавливаем продукты для самой заливки. Смешиваем в подходящей посуде, добавляем луковую массу и заливаем на готовый слегка остывший корж. Немного зеленой луковой нотки сверху. И опять отправляем в духовку на 25-30 минут при 190 градусах. Приятного АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Пирог "Луковая симфония", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Луковая симфония" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ