Кофе по-лейпцигски
Ингредиенты для "Кофе по-лейпцигски"
- Сливки (взбитые, в классическом варианте)
- Кофе - 1.5 чайные ложки
- Сахар - две чайных ложки
- Вода (кипяченая, теплая) - 150 миллилитров
- Желток яичный - одна штука
Способ приготовления "Кофе по-лейпцигски"
Желток растираем с сахаром. Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положить 1- 1,5 чайные ложкисахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите. Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой. Нагреваем на сильном огне 1(!) минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должно иметь густоватую консистенцию. Разливаем кофе по чашкам, можете украсить взбитыми сливками, я этого никогда не делаю, не люблю перебивать неповторимый вкус кофе. Наслаждаемся ароматнейшим и на мой взгляд самым необычным и вкусным кофейком.
Мы искренне надеемся, что Кофе по-лейпцигски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кофе по-лейпцигски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ