Струдель с яблоками "По Молоховец"
- Дрожжи (сухие) - 15 грамм
- Яйцо - две штуки
- Сахар (в тесто - 1/4 стак.;
- в начинку - 1/2 стак.) - 2/3 стак.
- Корица (по вкусу)
- Молоко - 200 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Изюм - 1/2 стак.
- Яблоко - две штуки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Цедра лимона - 1/2 чайные ложки
- Мука - 600 грамм
Приятного аппетита! Приготовим тесто: Молоко, соль, дрожжи и 300 грамм муки смешать, дать подняться в теплом месте. Когда на тесте образуются трещины, вбить 2 желтка, растереть их с сахаром добела, положить пену из 2 х белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно его было резать ножом и оно не прилипало. Влить растопленное масло, положить лимонной цедры, мешать до тех пор, пока на тесте не образуются пузырьки и тесто будет отставать от рук. Дать подняться, затем раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом. Положить на противень, дать подняться, смазать яйцом, посыпать корицей, сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку на 45 мин. Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с обваренным в кипятке изюмом, сахаром и корицей. Из того же теста можно приготовить струдель с маковой начинкой: Мак обваривают в кипятке, прокручивают в мясорубке (можно несколько раз), добавляют сахар пополам с медом. Вкуснотища обалденная!
Мы искренне надеемся, что Струдель с яблоками "По Молоховец", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Струдель с яблоками "По Молоховец" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ