Оладьи-хачапури
Ингредиенты для "Оладьи-хачапури"
- Кефир (тесто) - 150 миллилитров
- Яйцо (тесто) - две штуки
- Творог (тесто) - 200 грамм
- Укроп (несколько веточек, начинка)
- Сыр твердый (начинка) - 150 грамм
- Мука ( три столовых ложки с горкой, тесто) - 70 грамм
- Чеснок (начинка) - 2 зуб.
- Сода (тесто) - 0.5 чайные ложки
- Сметана (начинка) - два стакана
Способ приготовления "Оладьи-хачапури"
Сначала подготовим начинку. Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем. Начинка получается очень густая. Для теста - смешаем все ингредиенты миксером. Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла. Вот такое тесто, тоже довольно густое. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки, сверху - тонкий слой теста. Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон. Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем... Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Оладьи-хачапури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Оладьи-хачапури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ