Тортик "Сливочный кофе"
- Печенье (на корж, у меня было "Топленное молоко"-достаточно толстое, но в принципе можно и другое.Количество будет зависеть от вашей формы ) - десять штук
- Ванильный сахар - одна чайная ложка
- Желатин (где то 15 грамм У меня была пачка 10 грамм на 500 миллилитров воды . Вот где то пол
Замочить желатин в половине стакана воды (до разбухания). Взбить желтки и 150 грамм сахара в пену Молоко и ванильный сахар довести до кипения (немного остудить) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, не переставая помешивать, затем поставить на маленький огонь и, не переставая мешать, ввести желатин. Варить до загустения (но не сильного). Не кипятить!!!! (получится примерно как на фото) Далее берем форму (на свой вкус). В чашку объемом примерно 250 миллилитров наливаем кофе ( одна чайная ложка кофе, 15 миллилитров сливок, можно добавить сахар, но это по вкусу) Переливаем кофе в подходящую форму и окунаем туда печеньки, (только не надолго, чтобы не развалились!) и укладываем их на дно формы, щелочки заполняем покрошенным печеньем. Затем взбиваем сливки в густую пену. И добавляем их в ранее приготовленный охлажденный крем, аккуратно перемешиваем до однородной массы. Заливаем в форму поверх печенья примерно половину (или чуть больше, как в моем случае) массы. Ставим форму в морозилку минут на 10-15. Тем временем разводим одна чайная ложка кофе в две чайных ложкиводы и добавляем в оставшуюся массу. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из морозилки и аккуратно заливаем кофейным слоем. И теперь уже в холодильник не менее чем на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Тортик "Сливочный кофе", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тортик "Сливочный кофе" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ