Бисквит из….. киселя
- Кисель - 250 грамм
- Мука - три столовых ложки
- Яйцо - три штуки
- Уксус (для гашения соды )
- Сода - 1,2 чайные ложки
Вот ингредиенты для бисквита. В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. Если у вас брикет киселя, то завернуть его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой. Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту. Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту. После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё! Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. Спасибо за внимание!
Мы искренне надеемся, что Бисквит из….. киселя, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бисквит из….. киселя Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ