Кофе "Офламерон"
- Шампанское - 1-2 чайные ложки
- Вода - 60-70 грамм
- Кофе (перемолоть мелко) - одна чайная ложка
Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе. Я делала с кислым сортом кофе. Для этого необходимо на каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревать на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной". Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайные ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Вкус необычный, но я люблю экспериментировать с кофе. Мне понравилось!
Мы искренне надеемся, что Кофе "Офламерон", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кофе "Офламерон" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ