Постное греческое печенье
- Растительное масло - 1 стак.
- Вино белое (сухое) - 1 стак.
- Мука (приблизительно) - 5 стак.
- Грецкие орехи (приблизительно) - 100 грамм
- Рахат-лукум (каждый кубик разделить на 4 части) - десять штук
- Ванилин
- Сахар - 1 стак.
- Сода - одна чайная ложка
- Анисовая водка (одна ко
Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ... ...и грецкие орехи. Для теста: В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду. Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха. Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки. На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха. Защипать края и придать печенью продолговатую форму. Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа). Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут. Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой. А вот так печенье выглядит внутри! Приятного аппетита! Здоровья и Счастья!
Мы искренне надеемся, что Постное греческое печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постное греческое печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ