Балиш с курагой
- Мука пшеничная (в тесто) - 4-5 стак.
- Сметана (низкокалорийная в тесто) - 250 грамм
- Соль (в тесто) - 1/2 чайные ложки
- Разрыхлитель теста (в тесто) - одна чайная ложка
- Курага (для начинки) - 200 грамм
- Маргарин (для выпечки в тесто) - 250 грамм
- Сахар (песок для начинки) - 1 стак.
Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную муку,смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать. Курагу залить кипятком минуты на 2. Затем слить воду (оставив немного этой жидкости - примерно полстакана - может пригодиться, если начинка получится слишком густой). Размоченную курагу прокрутить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара. Тесто разделить на две неравные части - большую раскатать и выложить на противень, края теста приподнять- сделать бортики - чтобы начинка не вытекала. Начинку выложить на нижний пласт теста, и прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывать - чтобы начинка не вытекла. Верх проколоть аккуратно в нескольких местах и посыпать сахаром - я посыпаю мелким коричневым, можно обычным белым. Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 грамм Готовность определяется по равномерному золотисто-коричневому цвету.
Мы искренне надеемся, что Балиш с курагой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Балиш с курагой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ