РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Балиш с курагой

Балиш с курагой
Ингредиенты для "Балиш с курагой"

  • Мука пшеничная (в тесто) - 4-5 стак.
  • Сметана (низкокалорийная в тесто) - 250 грамм
  • Соль (в тесто) - 1/2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста (в тесто) - одна чайная ложка
  • Курага (для начинки) - 200 грамм
  • Маргарин (для выпечки в тесто) - 250 грамм
  • Сахар (песок для начинки) - 1 стак.


Способ приготовления "Балиш с курагой"

Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную  муку,смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать. Курагу залить кипятком минуты на 2. Затем слить воду (оставив немного этой жидкости - примерно полстакана - может пригодиться, если начинка получится слишком густой). Размоченную курагу прокрутить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара. Тесто разделить на две неравные части - большую раскатать и выложить на противень, края теста приподнять- сделать бортики - чтобы начинка не вытекала. Начинку выложить на нижний пласт теста, и прикрыть вторым  раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывать - чтобы начинка не вытекла. Верх проколоть аккуратно в нескольких местах и посыпать сахаром - я посыпаю мелким коричневым, можно обычным белым. Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 грамм Готовность определяется по равномерному золотисто-коричневому цвету.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Балиш с курагой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Балиш с курагой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото