Рецепт карамельно-лимонного пирога
Ингредиенты для карамельно-лимонного пирога:
Для теста вам потребуется:
сахар - 1 стакан
сливочное масло – 40 грамм
молоко или сливки - 20 столовых ложек
разрыхлитель – полторы чайных ложки
яйца – 2 штуки
мука - полтора стакана
Для заливки вам потребуется:
лимоны – 2 штуки (250~300 грамм)
вода - полстакана
сахар - полстакана
Способ приготовления карамельно-лимонного пирога:
Начните с приготовления заливки. Для этого отварите лимоны в большом количестве воды в течение 15-20 минут. Выньте их из кастрюли и опустите в холодную воду.
Когда лимоны остынут, разрежьте их на половину, удалите косточки и взбейте блендере, не снимая цедру, или прокрутите через мясорубку. Влейте в полученную массу полстакана кипячёной воды, размешайте и процедите через плотную хлопчатобумажную ткань. У вас должен получиться 1 стакан жидкости. Если её меньше, долейте ещё немного воды.
Прокручивание вместе с кожурой даст максимальное количество аромата лимона. Можете просто выжать сок из варёных лимонов и разбавить его водой, чтобы получился 1 стакан.
В лимонный сок всыпьте сахар и размешивайте, пока он весь не растворится. При необходимости добавьте сахар.
Теперь займитесь тестом. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла величиной со спичечный коробок или немного меньше. Насыпьте равномерным слоем полстакана сахара и держите на огне до того момента, пока сахар в центре сковороды не станет превращаться в карамель (будет коричневого цвета).
Уберите сковороду с огня, дождитесь окончания кипения и влейте молоко. При вливании молока в кипящий сахар, оно будет сильно разбрызгиваться.
Опять поставьте сковороду на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до того момента, пока не растворится сахар. Можно растворить сахар не полностью, а частично оставить его в виде твердых карамелек небольшого размера. Снимите сахар с огня и остудите его, чтобы он стал тёплым.
Далее взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем. Влейте их в карамельную массу и ещё раз взбейте. Потом вмешайте муку. У вас должно образоваться густое по консистенции тесто, которое льётся широкой лентой.
Затем смажьте маслом форму 26-28 сантиметров в диаметре, налейте в неё тесто и поставьте его в духовку, нагрев её до температуры 200-220 градусов. Выпекайте пирог до готовности в течение 15-25 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, не вынимая его из формы. Сделайте большое количество много частых проколов при помощи деревянной палочки.
Затем вылейте на пирог заливку, чтобы она распределилась равномерным слоем, и оставьте пропитываться как минимум в течение 6 часов. По прошествии времени выньте пирог из формы и нарежьте его порционными квадратиками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт карамельно-лимонного пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт карамельно-лимонного пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ