Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn"
- Ванилин
- Лимон (только цедра) - шесть штук
- Сахар - 1 килограмм
- Спирт (96 %) - 0,5 литров
- Молоко - 0.8 литров
- Молоко концентрированное - 1 бан.
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой. Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся. Цедру залить спиртом и настоять 5 дней. Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили. Остудить и процедить. Отцедить цедру и влить в молоко. Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку. NB. Концентрированное молоко - это НЕ СГУЩЕНКА! Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней - он гомогенизируется. Чин-чин!
Мы искренне надеемся, что Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ