Перемячи с мясом по-татарски
- Молоко (теплое, в тесто) - 1 стак.
- Лук репчатый (для начинки) - 2-3 штук
- Сахар (в тесто) - одна столовая ложка
- Баранина (для начинки) - 0,5 килограмм
- Соль (в тесто) - одна чайная ложка
- Яйцо (в тесто) - одна штука
- Дрожжи (сухие, в тесто) - 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) - два стакана
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке. Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы. Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Мы искренне надеемся, что Перемячи с мясом по-татарски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Перемячи с мясом по-татарски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ