Пирожное "Новогодняя сказка"
- Сливки (жирные, в крем) - 300 миллилитров
- Сахар (в тесто) - пять столовых ложек
- Сахарная пудра (в крем) - три столовых ложки
- Желе (в пачках, в крем) - четыре штуки
- Яйцо (в тесто) - пять штук
- Посыпка кондитерская (капельки из белого шоколада)
- Сироп ягодный (клубничный)
- Мука (в тесто) - пять стаканов
Бисквит: белки взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить. Муку и крахмал просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200град. 10минут. Остудить. Три пачки желе растворить и дать хорошо застыть. На одну пачку желе 125 миллилитров кипятка. Застывшее желе нарезать кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Одно желе залить 125 миллилитров кипятка и остудить. Остывшее желе вылить во взбитые сливки, еще раз взбить. Кубики разноцветного желе аккуратно вмешать в сливки. Зовем помощника и вырезаем из бисквита стаканом кружочки. На одно пирожное надо два кружка. Кружки пропитать клубничным сиропом, выложить на дно формочек по одному кружку. У меня нет формочек для пирожных, поэтому я приспособила стаканы. На кружки выложить крем и накрыть вторым кружком. Поставить в холодильник до полного застывания крема. Крем застыл, аккуратно проводим ножом вдоль стенок стакана и вытряхиваем пирожное на тарелку. Глазурь развести согласно инструкции и нанести на верх пирожного. Оформить капельками белого шоколада. Праздник к нам приходит!!! Новогоднего настроения!!! В разрезе
Мы искренне надеемся, что Пирожное "Новогодняя сказка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожное "Новогодняя сказка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ