Ленивый тортик "Бурeнка"
- Печенье (сахарное, "К чаю") - 2 пач.
- Яйцо - четыре штуки
- Молоко - 1 литров
- Масло сливочное - 100-150 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Мука - четыре столовых ложки
- Ванильный сахар
Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока... Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья... И так до конца. Верхний слой должен быть кремовым. Посыпать измельчённым печеньем и остудить. Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь.... Торт по вкусу напоминает "Наполеон". Всё зависит от печенья, которое у вас есть. У меня было самое обычное сахарное печенье. Делала с шоколадным...получается ещё вкуснее.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Мы искренне надеемся, что Ленивый тортик "Бурeнка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ленивый тортик "Бурeнка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ