Рецепт баклажанных конвертиков
Ингредиенты для баклажанных конвертиков:
баклажаны – 2 штуки
подсолнечное масло – для жарки
российский сыр - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зелёный лук - 40 грамм
творог - 200 грамм
соль – по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления баклажанных конвертиков:
Вначале разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Тем временем, займитесь подготовкой баклажан – вымойте их и порежьте вдоль на тонкие пластины. Потом положите их на противень, смазав его подсолнечным маслом , сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и запекайте в духовке приблизительно 10 минут. После того, как достанете баклажаны, духовку не выключайте. Затем натрите сыр на крупной тёрке. Почистите чеснок и мелко его нарежьте. Потом помойте зелень, обсушите её и также мелко нарежьте. Смешайте творог, 100 грамм сыра, чеснок и зелень, посолите смесь и поперчите её по вкусу.
Теперь уложите крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В серединку каждой пары баклажан положите 2 столовых ложки начинки. Заверните концы пластин к центру и прижмите их руками. Присыпьте сверху остатками сыра. Запекайте баклажанные конвертики в духовке примерно пять минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт баклажанных конвертиков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баклажанных конвертиков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ