Рецепт пирога со сливами и миндалем
Ингредиенты для пирога со сливами и миндалем:
Для приготовления теста вам потребуется:
сливочное масло – 100 грамм
мука - полтора стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахарная пудра – полстакана
яйца – 2 штуки
вода – 30 грамм
Для приготовления начинки вам потребуется:
плотные сливы без косточек – 500 грамм
крахмал - 1 столовая ложка с горкой – 15 грамм
сахар – треть стакана
миндаль - 80-100 грамм
Способ приготовления пирога со сливами и миндалем:
Вначале приготовьте тесто. Для этого натрите на тёрке замороженное масло, всыпьте в него муку с разрыхлителем и размешайте ложкой. Потом разбейте яйца в миску. Оставьте 1 чайную ложку белка для того, чтобы смазать пирог. Далее взбейте сахарную пудру с яйцами, чтобы получилась пышная пена. Смешайте при помощи миксера яичную массу с мучной. Тесто должно состоять из крупных жирных крошек. Для получения очень мягкого теста вливайте в него небольшие порции воды.
Затем положите кружок фольги или бумаги для выпечки на дно формы размером 24 сантиметра в диаметре с высокими бортиками. Выложите в форму тесто и равномерно распределите его рукой по дну и бортикам формы.
Чтобы тесто не прилипало к руке, немного подпылите его мукой. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Возьмите 10 штук миндаля, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут.
Остальной миндаль измельчите в кофемолке, чтобы получилась мука. Очистите распаренный миндаль от кожицы и порежьте его ножом.
Затем возьмите сливы осенних сортов - плотные и твёрдые. Помойте их, разрежьте на половину и освободите от косточек. Если сливы небольшие, тогда разрежьте на половину каждую сливу. Если они большие - тогда на 4 части. Далее всыпьте к порезанным сливам крахмал и сахар и всё перемешайте.
Выньте из холодильника форму с тестом. Насыпьте на тесто размолотый миндаль и разровняйте его. Потом выложите на миндаль слой слив. Загните края теста на начинку и смажьте оставленным белком. Посыпьте порезанным миндалём, а остаток порезанного миндаля насыпьте на сливы.
При наличии крупнокристаллического сахара насыпьте 1 чайную ложку сахара на края теста.
Разогрейте духовку до180-200 градусов и поставьте в неё форму с пирогом, чтобы зарумянилось тесто - приблизительно на полчаса. Приоткройте духовку и выложите на пирог лист фольги. Допекайте его ещё в течение четверти часа. Когда пирог будет готов,
достаньте его из духовки, остудите и выньте из формы.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога со сливами и миндалем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога со сливами и миндалем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ