РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога

Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога

Ингредиенты для перевернутого яблочно-апельсинового пирога:

слоеное тесто – 250 грамм

яблоки – 2-3 штуки

апельсины – 2 штуки

сахар – треть стакана

сливочное масло – 1 ложка – 30 грамм

Способ приготовления перевернутого яблочно-апельсинового пирога:

Вначале натрите на мелкой тёрке цедру половины апельсина, потом выжмите сок из оставшихся апельсинов.

Далее снимите кожуру с яблок, вычистите из них семена. Порежьте яблоки на 6-8 долек.

Потом растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте в него сахар и влейте 1 столовую ложку апельсинового сока. Доведите эту смесь до кипения, она должна начать карамелизиоваться (стать коричневой).

Затем влейте остатки сока с цедрой, перемешайте и снимите с огня.

По окончании кипения разложите в сковороде яблочные дольки. Раскатайте тесто, чтобы получился круг, который будет больше диаметра сковороды на 2 сантиметра.

Потом накройте тестом яблоки и подоткните снизу края.

Поставьте сковороду в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте пирог, пока тесто не начнёт зарумяниваться около 20-25 минут.

Когда пирог испечётся, выньте его из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Немного охладившийся пирог поставьте на огонь. После того, как сироп внизу разогреется (вы услышите характерное бульканье), положите на сковороду блюдо и осторожно её переверните.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото