Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога
Ингредиенты для перевернутого яблочно-апельсинового пирога:
слоеное тесто – 250 грамм
яблоки – 2-3 штуки
апельсины – 2 штуки
сахар – треть стакана
сливочное масло – 1 ложка – 30 грамм
Способ приготовления перевернутого яблочно-апельсинового пирога:
Вначале натрите на мелкой тёрке цедру половины апельсина, потом выжмите сок из оставшихся апельсинов.
Далее снимите кожуру с яблок, вычистите из них семена. Порежьте яблоки на 6-8 долек.
Потом растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте в него сахар и влейте 1 столовую ложку апельсинового сока. Доведите эту смесь до кипения, она должна начать карамелизиоваться (стать коричневой).
Затем влейте остатки сока с цедрой, перемешайте и снимите с огня.
По окончании кипения разложите в сковороде яблочные дольки. Раскатайте тесто, чтобы получился круг, который будет больше диаметра сковороды на 2 сантиметра.
Потом накройте тестом яблоки и подоткните снизу края.
Поставьте сковороду в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте пирог, пока тесто не начнёт зарумяниваться около 20-25 минут.
Когда пирог испечётся, выньте его из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Немного охладившийся пирог поставьте на огонь. После того, как сироп внизу разогреется (вы услышите характерное бульканье), положите на сковороду блюдо и осторожно её переверните.
Мы искренне надеемся, что Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ