Торт "Кот в сапогах"
- Яйцо (включая 1 в крем) - пять штук
- Сахар ( 100 грамм в корж + 150 грамм в безе + 200 грамм в крем) - 450 грамм
- Мука - 2/3 стак.
- Масло сливочное ( 250 грамм в крем + 50 грамм в тесто) - 300 грамм
- Корж (вафельный) - 2-3 штук
- Молоко (крем) - 150 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Коньяк (крем) -
3 белка взбить в крутую пену, добавить 150 грамм сахара и снова взбить. Если купили квадратные вафельные коржи, как у меня, можно легко вырезать круг нужного диаметра. Вафельные круглые коржи промазать взбитыми белками. И сверху посыпать арахисом или другими орехами. Выпекать 5 минут при 200 град., а потом температуру убавить до 150 град., подсушить. Вот такие красивенькие получаются. Смешать: 3 желтка, 1 яйцо, 100 грамм сахара, ростопить 50 грамм масла, разрыхлитель и 2/3 стак. муки. Получилась масса консистенции сметаны. Выпекать при температуре 180град. Готовим крем Шарлот. 150 миллилитров молока смешать с 1 яйцом и нагреть массу. Потом добавить 200 грамм сахара и еще 4-5 мин. варить, постоянно помешивая. Охладить немного. Вот такой сироп получится. Сливочное масло размять в миске и постепенно влить к нему сироп и одна столовая ложка коньяка при интенсивном помешивании крема. Затем взбивать до пышности. У меня еще был крем: масло + сгущенка. И начинаем собирать торт. На корж намажем крем Шарлот. Сверху коржи с безе. Смазать кремом из сгущенки и масла. Осторожно положить один на другой. Готовый торт украсить по своему вкусу. У меня кот в сапогах или что-то похожее на него И в разрезе. "Поблагодари от меня своего хозяина, - ответил король, действительно превосходный подарок". ГОТОВ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ЛАКОМОК!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Мы искренне надеемся, что Торт "Кот в сапогах", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Кот в сапогах" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ