Рецепт пирога из печенья с черносливом и орехами
Ингредиенты для пирога из печенья с черносливом и орехами:
Для приготовления теста вам потребуется:
сливочное масло – 70 грамм
яичные желтки – 2 штуки
сахарное печенье (типа "Юбилейное") – 200 грамм
сахар - 1 столовая ложка
Для приготовления начинки вам потребуется:
чернослив без косточек – 200 грамм
грецкие орехи – 50 грамм
Для приготовления заливки вам потребуется:
сметана – 100-120 грамм
яичные белки – 2 штуки
яйцо – 1 штука
сахар - полстакана
Способ приготовления пирога из печенья с черносливом и орехами:
Вначале приготовьте тесто. Для этого заранее подготовьте форму для выпечки 20 сантиметров в диаметре, положите на её дно круг бумаги или фольги.
Далее выложите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой, чтобы получилась крупа. Растопите сливочное масло и остудите его, чтобы оно стало комнатной температуры.
Потом возьмите два яйца и разделите у них белки и желтки. Белки уберите, они пригодятся вам для приготовления заливки.
Затем взбейте яичные желтки и столовую ложку сахара при помощи миксера. Продолжая взбивание, вылейте масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера. В результате вы должны получить немного густоватую массу, которая будет напоминать жидкий гель. Всыпьте в эту массу крошки печенья и всё перемешайте на большой скорости.
Сразу высыпьте подготовленное тесто в форму и распределит его пальцами по дну и стенкам формы.
Теперь займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого промойте чернослив и залейте его кипятком. Оставьте чернослив в воде, пока он не размягчится. Потом слейте воду, а ягоды порежьте. Положите чернослив в форму, сверху присыпьте его крупными кусочками орехов.
Далее на очереди заливка. Взбейте яичные белки с сахаром, чтобы образовалась мягкая пена. Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладкий чернослив - для кислого чернослива вам потребуется полстакана сахара, для сладкого – меньшее количество.
Потом взбейте сметану, целое яйцо и ванилин. Если хотите, чтобы слой сметаны был потвёрже после запекания, добавьте 1 чайную ложку крахмала. После этого осторожно ложкой подмешайте взбитые белки. Вылейте заливку на начинку.
Теперь разогрейте духовку до температуры180-200 градусов и поставьте в неё пирог. Выпекайте его около 15-20 минут, пока он не зарумяниться сверху.
После того, как пирог будет готов, остудите его до комнатной температуры прямо в форме. Потом выньте пирог из формы, два раза его перевернув.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога из печенья с черносливом и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога из печенья с черносливом и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ