Апельсиновый ликер
- Кориандр (по желанию) - десять штук
- Сахар - 400 штук
- Апельсин - одна штука
- Водка - одна штука
Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком, сушим. Со всех плодов снимаем цедру, не трогая белой части… Загружаем сахар, цедру и кориандр в банку/бутылку, выжимаем из апельсинов сок и добавляем его в банку к остальным ингредиентам. Потом заливаем в банку водочку и тщательно перемешиваем! Ставим в темное место недели на 2, не меньше. Доставать ликер нужно раз в 2 — 3 дня и тщательно перемешивать! Через 2 — 3, а лучше 4 недели, профильтровать полученный ликер через 2 слоя марли, налить в красивые бутылки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться…. P. S. чем дольше стоит ликер, тем богаче вкус у него становится... у меня случайно одна бутылочка простояла год (во время ремонта потеряли) - это было ЧТО-ТО!!!
Мы искренне надеемся, что Апельсиновый ликер, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Апельсиновый ликер Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ