Вино дамское домашнее
- Вода - 4 стак.
- Сахар - 4 стак.
- Ягоды (вишня, черноплодная рябина) - 4 стак.
- Водка (или домашний самогон хорошего качества) - 4 стак.
Рецепт когда-то давно прочитала в газете, с тех пор делаю домашнее вино только такое. Количество ингредиентов - на 3 -х литровую банку (по плечики банки) - Сахар растворить в теплой кипяченой воде - Ягоды перебрать, промыть (если чистые - мыть не обязательно, косточки из вишни удалять не нужно), подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в 3 -х литровую банку. - Залить ягоды водкой (или домашним самогоном) - Вылить в ягоды сахарный сироп Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца (я ставлю в шкаф). Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать - просто забудьте о банке на это время. Через три месяца (как раз к Новому году) вино готово. Аромат и вкус свежих ягод! Вино получается легким, не слишком крепким - как раз дамское вино. Голова от него не болит (а вот ноги могут подвести, если увлечься и много выпить). Мужчины, кстати, тоже пьют его с удовольствием. Делаю вино по этому рецепту уже много лет - поэтому обратила внимание, что самое вкусное вино получается из вишни и черноплодной рябины. Пробовала делать из малины и клубники - вид некрасивый и вкус прокисших ягод. Попробуйте, не пожалеете!
Мы искренне надеемся, что Вино дамское домашнее, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вино дамское домашнее Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ