Кофейно-шоколадный ликер
- Ром (белый) - 250 миллилитров
- Вода - 50 миллилитров
- Молоко - 50 миллилитров
- Сливки (33 %) - 100 грамм
- Шоколад темный - 30 грамм
- Кофе растворимый - три чайных ложки
- Сахар - пять столовых ложек
- Желток яичный - одна штука
Ром предварительно убрать в холодильник. Растворяем кофе в 50 миллилитров горячей воды и одна столовая ложка сахара. На медленном огне в 50 миллилитров молока растапливаем шоколад и одна столовая ложка сахара до однородной шоколадно консистенции, вливаем растворимый кофе, размешиваем до однородности. Желток растираем с оставшимся ( три столовых ложки сахаром до белой массы, затем постепенно вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая кофейно-шоколадную массу. Ставим на водяную баню и взбиваем 2-3 минуты. Затем ставим в посуду с холодной водой и постоянно взбивая остужаем до комнатной температуры. В остывшую кофейно-шоколадную массу при постоянном взбивании влить тонкой струйкой холодный ром. Убрать в холодильник для охлаждения. Этим временем взбить сливки в устойчивую пену и также, постоянно взбивая в несколько приемов влить кофейно-шоколадно-ромовую основу. Взбивать 3-4 минуты. Слить в бутылку и убрать охлаждаться на 30-40 минут. Получается густоватая консистенция, как тесто для блинов, даже чуть гуще, очень вкусно. Налить в рюмку, сверху посыпать тертым шоколадом, либо из бокалов добавив кубики льда. Ликер получается 18-22 градуса крепости. Ром можно заменить водкой, но тогда вкус будет слегка терпкий, с ромом гораздо мягче. Ликер при длительном хранении немного расслаивается, перед употреблением бутылку взболтать.
Мы искренне надеемся, что Кофейно-шоколадный ликер, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кофейно-шоколадный ликер Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ