Рецепт петровского кваса
Ингредиенты для петровского кваса:
мед – 100 грамм
тертый хрен – 100 грамм
дрожжи – 25 грамм
мука – половина столовой ложки
чистая вода – 4 литра
ржаные сухари – 800 грамм
сахарный песок – 100 грамм
Способ приготовления петровского кваса:
Приготовление этого чудесного напитка, прекрасно утоляющего жажду в жаркое время года, начните с того, что залейте ржаные сухари крутым кипятком и оставьте их на двадцать четыре часа в теплом месте. Через сутки процедите полученную жидкость через три-четыре слоя марли и перелейте её в любую эмалированную посуду.
В небольшом количестве жидкости разведите муку с дрожжами и добавьте к остальной части кваса. Затем растворите там сахар и поставьте на пять-шесть часов, чтобы смесь забродила. После этого добавьте в квас хрен и мед, который предварительно нужно растворить в маленькой доле кваса, и тщательно перемешайте смесь, чтобы она была однородная. Далее разлейте квас по бутылкам, тщательно закройте их крышками и подержите в холодном месте пару суток.
По истечении двух дней можете подавать квас к столу вместе с кубиками льда.
Рецепт данного петровского кваса очень быстр и прост в приготовлении. Он является подвидом классического кваса из сухарей.
Мы искренне надеемся, что Рецепт петровского кваса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт петровского кваса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ