Рецепт лапши с карри, пореем и курицей
Ингредиенты для лапши с карри, пореем и курицей:
куриная грудка – 1 штука
лук-порей, белая часть – 1 штука
яичная лапша – 100 грамм
тертая лимонная цедра – пол чайной ложки
измельчённая петрушка – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
молотый белый перец – по вкусу
красный сладкий перец – половина
порошок карри – 1 щепотка
Способ приготовления лапши с карри, пореем и курицей:
Вначале залейте куриную грудку 1,5 литрами холодной воды, доведите её до кипения и варите в приблизительно 10 минут. При этом всё время снимайте пену и выделяющийся жир. Далее помойте лук-порей и порежьте на кружки его белую часть. Вычистите семена из красного сладкого перца и нарежьте его соломкой. Потом мелко порубите петрушку.
Когда куриная грудка будет готова, выньте её из бульона, очистите её от кожицы, отделите мясо от костей и порежьте на аккуратные ломтики. Затем процедите куриный бульон, приправьте его карри, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте в бульон подготовленный сладкий перец, лимонную цедру и ещё раз закипятите. После этого выложите нарезанный лук-порей, яичную лапшу и порезанную петрушку, пусть всё закипит и вариться примерно 3 минуты, пока не приготовится лапша.
Наконец, разложите по тарелкам куриные ломтики, залейте их кипящим супом и подавайте к столу через 1 минуту.
Мы искренне надеемся, что Рецепт лапши с карри, пореем и курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лапши с карри, пореем и курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ