Рецепт фруктов в винном желе
Ингредиенты для фруктов в винном желе:
белое сладкое вино – 450 миллилитров
сахар – полторы столовых ложки
лимонная цедра – 3 тонких полоски
киви – 150 грамм
ягодный ликер – 1 столовая ложка
желатин – 1 чайная ложка
чёрный и белый виноград без косточек – 150 грамм
корица – 1 щепотка
Способ приготовления фруктов в винном желе:
Вначале залейте желатин двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте его минут на 20. Затем снимите кожицу с киви, порежьте киви на кусочки, вымойте виноград. Опустите подготовленные фрукты в кипящую воду и варите минуты две, отбросьте фрукты на дуршлаг.
Далее возьмите ковшик, налейте в него 100 миллилитров вина, всыпьте в него сахар, корицу, добавьте лимонную цедру и поставьте на медленный огонь, нагревайте смесь в течение 5 минут, не доводите её при этом до кипения. Потом выньте цедру, положите в смесь набухший желатин (его нужно предварительно отжать) и размешайте, чтобы весь желатин растворился. Снимите с огня и остужайте в течение 5-7 минут.
Затем введите в ковшик тонкой струйкой остатки вина и ликёр и всё хорошо перемешайте. Разложите фрукты по порционным формочкам и залейте их смесью вина с желатином. Поместите в холодильник и дождитесь, пока желе полностью застынет. При подаче желе к столу украсьте его при помощи веточек мяты.
Мы искренне надеемся, что Рецепт фруктов в винном желе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт фруктов в винном желе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ