Рецепт сахарных булочек
Ингредиенты для сахарных булочек:
крупная морская соль – 1 чайная ложка
просеянная мука – 2 стакана
дрожжи сухие – 1 чайная ложка
сахар – 2 столовых ложки
яйца (желток) – 3 штуки
пудра сахарная – 1 столовая ложка
масло сливочное – 150 грамм
Способ приготовления сахарных булочек:
Вначале просейте в миску муку с солью и сахарной пудрой, по центру сделайте углубление. Затем налейте в какую-нибудь ёмкость 150 миллилитров тёплой воды, растворите в ней дрожжи и введите их в углубление. Туда же выложите яичные желтки и замесите крутое по консистенции тесто. Добавьте в него 50 грамм размягчённого сливочного масла и вымесите однородное по консистенции тесто. Поместите его в тепло и оставьте на 1 час.
После того, как тесто поднимется, присыпьте мукой стол, выложите на него тесто и разделите его на 10 одинаковых частей. Раскатайте каждую часть так, чтобы получились колбаски. Полученные колбаски сверните в улитки. Выложите их на противен, предварительно смазав его маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 50 минут.
После этого снимите с противня плёнку и поставьте его в духовку, нагретую до 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Потом растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им готовые булочки и посыпьте их сахаром.
Мы искренне надеемся, что Рецепт сахарных булочек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт сахарных булочек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ