Рецепт рогаликов с фетой и зеленью
Ингредиенты для рогаликов с фетой и зеленью:
мука – 450 грамм
сухие дрожжи – 11 грамм
сахар – 1 чайная ложка
теплое молоко – 250 миллилитров
соль – 2 чайных ложки
яйцо – 2 штуки
масло сливочное – 30 грамм
Для начинки:
щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
соль – по вкусу
кресс-салат – 100 грамм
фета – 150 грамм
Способ приготовления рогаликов с фетой и зеленью:
Разведите дрожжи в молоке, добавьте в них немного взбитое яйцо с сахаром и оставьте минут на 20 при комнатной температуре. Затем просейте в миску муку и соль, положите размягчённое сливочное масло, дрожжевую смесь, всё перемешайте и вымесите тесто. Далее накройте тесто салфеткой и поместите его в тепло на час. Потом обомните тесто, заверните его в плёнку и подержите ещё около полутора часов в холодильнике.
Далее займитесь начинкой – промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Разомните при помощи вилки сыр фету, соедините с зеленью, поперчите и посолите – при необходимости.
Теперь разделите пополам готовое тесто, и раскатайте каждую часть в тонкий круг на столе, присыпанном мукой.
Разрежьте оба круга на 6 секторов. На широкую сторону сектора выложите по столовой ложке начинки. Сформируйте рулетики, защипните боковые концы и загните их внутрь как рогалики.
Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рогалики на противень, присыпав его мукой, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут, пока рогалики не увеличатся в два раза. Немного взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики и выпекайте 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рогаликов с фетой и зеленью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рогаликов с фетой и зеленью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ