Рецепт креветок на шпажках с соусом терияки
Ингредиенты для креветок на шпажках с соусом терияки:
масло оливковое – 1 столовая ложка
имбирь – 50 грамм
сахар – 2 столовых ложки
цедра одного лайма
сырые креветки – 50 грамм
помидоры черри – 300 грамм
Для соуса терияки:
соус-маринад Teriyaki - 150 миллилитров
сухое белое вино - 500 миллилитров
чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления креветок на шпажках с соусом терияки:
Замочите в холодной воде тонкие шпажки из бамбука и оставьте их на 20–25 минут. Затем вымойте помидоры черри. Промойте сырые креветки, снимите с них панцирь, удалите головы, кишки и хорошо обсушите. Далее почистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Потом почистите чеснок и измельчите его.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Доведите до кипения вино, выпаривайте его около 3-5 минут. Добавьте в вино соус, натёртый имбирь и измельчённый чеснок, готовьте смесь около трёх минут, потом процедите её, добавьте сахар, всё перемешайте и немного охладите. Перелейте две трети соуса в миску, добавьте в него цедру лайма, выложите креветки и поместите в тёплое место минут на 10–15.
Далее нанизайте маринованные креветки на шпажки, чередуйте их с помидорами черри, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на гриле 3–4 минуты. Когда креветки будут готовы, подавайте их на шпажках с остатками соуса терияки.
Мы искренне надеемся, что Рецепт креветок на шпажках с соусом терияки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт креветок на шпажках с соусом терияки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ