Рецепт сырников с изюмом
Ингредиенты необходимые для приготовления сырников с изюмом:
- двести пятьдесят – триста грамм творога,
- два – четыре куриных яйца,
- шесть – семь столовых ложек пшеничной муки,
- три столовых ложки сахара (пудры),
- пятьдесят грамм изюма,
- сливочное или растительное масло – для жарки,
- жидкий мед и сметана средней жирности в одинаковых пропорциях – для подливки.
Способ приготовления сырников с изюмом:
Промываем под проточной водой изюм и заливаем его на сорок минут теплой водой. В это время хорошо разминаем творог вилкой или протираем его через сито. Добавляем к творогу куриные яйца и перемешиваем ложкой.
Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на полотенцах. Добавляем изюм в творожную массу, предварительно обваляв в пшеничной муке. Перемешиваем до полной однородности и охлаждаем в течение сорока минут.
Достаем творожную массу из холодильника и формируем толстенькие сырники. Обжариваем на прогретой сковороде в масле. Выкладываем на полотенца или на салфетки, для удаления излишнего жира
Приготовим соус из сметаны и меда. Для этого разогреваем сковороду и выливаем сметану, затем мед, размешиваем и немножко прогреваем.
Подаем сырники полив приготовленной подливкой. Украшаем листочками мяты, измельченными орехами и пудрой, смешанной с корицей.
Мы искренне надеемся, что Рецепт сырников с изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт сырников с изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ