Рецепт творожной запеканки с цукатами и ванилью
Ингредиенты необходимые для приготовления творожной запеканки с цукатами и ванилью:
- шестьсот грамм творога,
- двести пятьдесят миллилитров молока,
- сто – сто пятьдесят грамм сахара,
- два куриных яйца,
- пятьдесят грамм манки или крахмала,
- одна чайная ложка ванильного сахара
- сто грамм цукатов,
- распаренный изюм, измельченные орехи, курага – на вкус,
- сливочное масло для промазывания формы для выпечки.
Способ приготовления творожной запеканки с цукатами и ванилью:
1. Цукаты мелко нарезаем. Если вы добавляете изюм и курагу, то их нужно предварительно залить кипятком, отжать и нарезать. Орешки измельчаем в крошку.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с жирным творогом, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в эту в массу сахарный песок, ванилин, крахмал или манку и перемешиваем особенно тщательно.
3. В творожную смесь добавляем цукаты и осторожно перемешиваем.
4. Белки взбей венчиком, вводим в творожную смесь и перемешиваем.
5. Форму для выпечки пирогов промазываем сливочным жиром, стелем на дно бумагу и выкладываем массу из творога.
Сверху на запеканку выкладываем кубики сливочного жира (это нужно, чтобы на запеканке образовалась румяная корочка). Выпекаем творожную запеканку при высокой температуре пятьдесят пять – шестьдесят минут.
6. Украшаем готовую запеканку из творога корицей, ломтиками фруктов, поливаем подливкой, приготовленной из меда, сгущенного молока или сметаны.
Мы искренне надеемся, что Рецепт творожной запеканки с цукатами и ванилью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт творожной запеканки с цукатами и ванилью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ