Рецепт пилафа с апельсином и миндалем
Ингредиенты для приготовления пилафа с апельсином и миндалем:
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна большая луковица, мелко нарезанная на кубики
Одна чайная ложка куркумы (без горки)
Половинка чайной ложки тмина
Половина чайной ложки копченой паприки
Полтора стакана риса басмати, хорошо промытого и откинутого на дуршлаг
Три стакана овощного или куриного бульона
Четыреста грамм турецкого гороха (нут), промытого, разрезанного
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм листьев шпината
Цедра одного апельсина
Четверть стакана смородины (свежей или замороженной)
Треть стакана миндаля, обжаренного на сухой сковороде или на противне
Способ приготовления пилафа с апельсином и миндалем:
1. Разогреваем масло в кастрюле на большом огне. Обжариваем лук девять – десять минут, до золотого оттенка. Добавляем специи, готовим тридцать секунд.
2. Добавляем рис, готовим одну - две минуты, чтобы он полностью перемешался со специями. Добавляем бульон и продолжаем тушить. Уменьшаем до минимума огонь, накрываем плотно крышкой и готовим двенадцать – пятнадцать минут.
3. Убираем с огня. Перемешиваем с остальными продуктами. Подаем блюдо, посыпаем его при этом миндалем.
Некоторое время не открываем крышку, чтобы пилаф настоялся. Достаточно минут пятнадцать.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пилафа с апельсином и миндалем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пилафа с апельсином и миндалем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ