Рецепт пилафа с изюмом и орехами
Ингредиенты для приготовления пилафа с изюмом и орехами:
Половина чайной ложки шафрана
Одна столовая ложка кипяченой воды
Тридцать грамм масла, размягченного
Одна большая луковица, измельченная
Два стакана риса басмати, хорошо промытого
Одна чайная ложка смеси специй
Половина чайной ложки черного перца
Три стакана куриного или овощного бульона
Треть стакана изюма, запаренного
Одна чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
Четверть стакана кедровых орешков и миндаля, измельченного в крошку
Две столовые ложки измельченного кориандра
Способ приготовления пилафа с изюмом и орехами:
1. Добавляем шафран в кипящую воду, отставляем. Разогреваем масло на большой сковородке или в глубоком сотейнике, добавляем лук, обжариваем до появления золотого оттенка. Добавляем рис, приправляем специями и перцем и обжариваем несколько минут.
2. Вливаем бульон к рису и кипятим. Сбавляем огонь, готовим десять минут до тех пор, пока отварной рис не поглотит бульон. Добавляем изюм, цедру апельсина, измельченные орехи и вводим кориандр, перемешиваем и оставляем под крышкой на пять – десять минут. Подаем с кусочками баранины или куриным мясом. Украшаем свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт пилафа с изюмом и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пилафа с изюмом и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ