Рецепт запеканки из кабачков
Ингредиенты дляприготовления запеканки из кабачков:
Кабачки молодые — один килограмм
Лук репчатый— две средние луковицы
Куриные яйца — шесть штук
Натуральный йогурт или нежмрная сметана — двести пятьдесят пять грамм
Натертый твердый сыр — сто двадцать грамм
Масло растительное — две столовых ложки
Молотый перец, кухонная соль
Способ приготовления запеканки из кабачков:
Кабачки промоем и нарежем на маленькие кубики. Если кабачки уже не молодые и шкурка довольно толстая, то стоит ее срезать.
На большую миску поставим дуршлаг, сложим в него кабачковые кубики, приправим солью, перемешаем и оставим на десять минут пропитаться.
Разогреем в сковородке ложку масла растительного и обжарим порезанный на квадратики репчатый лук до состояния полупрозрачности. Взобьем в сухой мисочке миксером куриное яйцо и йогурт (сметану). Добавим к полученной смеси натертый сыр и все хорошенько смешаем.
Кабачки очень усердно отожмем руками и переложим их в мисочку. Добавим к ним обжаренный лук, смесь из сметаны, приправим солью и посыпем черным перчиком.
Перемешаем. Форму для запекания промаслим, выложим в нее приготовленную смесь, выровняем поверхность.
Запечем в горячей духовке ориентировочно тридцать три – тридцать пять минут.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки из кабачков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки из кабачков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ