Рецепт вишневого парфе
Ингредиенты для приготовления вишневого парфе:
Яичный белок – три штуки
Яичный желток – три штуки
Сливки – триста пятьдесят - четыреста миллилитров
Малина, свежая (можно заменить другими некрупными ягодками) – сто грамм
Сахар-песок – двести грамм
Вишня – триста грамм
Маскарпоне – сто двадцать пять грамм
Способ приготовления вишневого парфе:
1. В яичные белки добавляем три столовых ложки холодной воды и всыпаем сто пятьдесят грамм сахарного песка, помещаем миску с яичными белками сверху кастрюли с кипятком. Взбиваем белки миксером на маленькой скорости (ориентировочно четыре минуты), потом еще четыре минутки на большой скорости, затем убираем миску и четыре минуты взбиваем, остужая массу.
2. В результате взбивания должна получиться густая масса.
3. Желтки взбиваем с остатками с сахара.
4. Измельчаем в стакане блендера замороженные ягоды. Лучше будет, если вы предварительно их разморозите при комнатной температуре.
5. Сливки перемешиваем с маскарпоне и взбиваем до густой однородной консистенции.
6. Очень осторожно перемешиваем.
7. Добавляем в смесь немного свежей малины или другие ягоды, не очень крупные по размеру. Перемешиваем и замораживаем в морозилке.
Мы искренне надеемся, что Рецепт вишневого парфе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вишневого парфе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ