Рецепт вишневого тарта
Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:
- двести пятьдесят грамм пшеничной муки
- сто двадцать пять грамм масла сливочного
- один яичный желток
- пятьдесят пять грамм сметаны
- десять грамм соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- пятьсот грамм вишни без косточек
- пятьдесят грамм коричневого сахара
- одна столовая ложка картофельного крахмала
- пятьдесят миллилитров вишневого ликера или красного вина
Способ приготовления вишневого тарта:
Смешиваем муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Нарезаем масло на кусочки и руками растираем его вместе с мукой, до состояния рыхлой крошки. Формируем из полученного теста шар и охлаждаем тридцать минут.
Смешиваем отдельно вишню без косточек, сахарный песок, картофельный крахмал и вишневый ликер.
Хорошо нагреваем духовку. Температура не меньше, чем сто восемьдесят градусов.
Тесто раскатываем на доске, присыпанной пшеничной мукой и вырезаем из теста кружок. Перекладываем его в форму для выпекания пирогов. Делаем проколы вилкой и пятнадцать минут выпекаем в духовке. Пирог должен приобрести приятный коричневатый оттенок.
Достаем из духовки и выкладываем начинку из вишен. Отправляем обратно еще на пятнадцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт вишневого тарта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вишневого тарта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ