РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт рахат-лукума

Рецепт рахат-лукума

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:

Кукурузный крахмал – один  стакан

Сахар - один стакан

Пакетик прозрачного желе – одна чайная ложка

Ванильный сахар – одна штука

Вода холодная – одна чайная ложка

Лимонная кислота  - один стакан

Способ приготовления рахат-лукума:

1.Кастрюльку насухо обтираем и высыпаем кукурузный крахмал, добавляем сахарный песок и молотую корицу. Насыпаем один пакетик ванили и пачку желе для тортов (лучше использовать прозрачное желе, таким образом, нужный оттенок придаст корица). В оригинальном рецепте используется агар-агар. Смешиваем все ингредиенты.

2. Добавим холодную воду (полтора стакана) и перемешаем. 

3. Поместим на средний огонь и проварим до загустения. Перемешиваем деревянной ложкой. Снимаем с огня и вводим измельченные орешки и перемешиваем.

4. Для рахат-лукума лучше использовать силиконовую форму, ее не нужно выстилать пергаментом. Массу перекладываем в форму и приминаем. Охлаждаем массу несколько минут.

5. Охлажденную массу выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем на кусочки квадратной формы.

6. Каждый квадрат, со всех сторон обмакиваем в крахмале. Затем  крахмал стряхиваем, и только после посыпаем сахарной пудрой. Это важный момент, иначе рахат-лукум начнет прилипать.

7. Хранить готовый десерт в хорошо закрытой коробке, пересыпав крахмалом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт рахат-лукума, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рахат-лукума Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото