Рецепт рахат-лукума
Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:
Кукурузный крахмал – один стакан
Сахар - один стакан
Пакетик прозрачного желе – одна чайная ложка
Ванильный сахар – одна штука
Вода холодная – одна чайная ложка
Лимонная кислота - один стакан
Способ приготовления рахат-лукума:
1.Кастрюльку насухо обтираем и высыпаем кукурузный крахмал, добавляем сахарный песок и молотую корицу. Насыпаем один пакетик ванили и пачку желе для тортов (лучше использовать прозрачное желе, таким образом, нужный оттенок придаст корица). В оригинальном рецепте используется агар-агар. Смешиваем все ингредиенты.
2. Добавим холодную воду (полтора стакана) и перемешаем.
3. Поместим на средний огонь и проварим до загустения. Перемешиваем деревянной ложкой. Снимаем с огня и вводим измельченные орешки и перемешиваем.
4. Для рахат-лукума лучше использовать силиконовую форму, ее не нужно выстилать пергаментом. Массу перекладываем в форму и приминаем. Охлаждаем массу несколько минут.
5. Охлажденную массу выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем на кусочки квадратной формы.
6. Каждый квадрат, со всех сторон обмакиваем в крахмале. Затем крахмал стряхиваем, и только после посыпаем сахарной пудрой. Это важный момент, иначе рахат-лукум начнет прилипать.
7. Хранить готовый десерт в хорошо закрытой коробке, пересыпав крахмалом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рахат-лукума, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рахат-лукума Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ