Рецепт бисквита с шоколадом
Ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадом:
Для приготовления нежного бисквита:
Четыре куриных яйца
Двести грамм пшеничной муки
Двести грамм сахарного песка
Для приготовления шоколадной глазури:
Сто пятьдесят грамм темного шоколада
Семьдесят пять миллилитров жирных сливок (жирность двадцать два – двадцать пять процентов)
Способ приготовления бисквита с шоколадом:
1. Особо тщательно взобьем куриные яйца с сахарным песком до консистенции густого крема.
Масса должна посветлеть и в несколько раз прибавить в размере, а сахар должен быть полностью растворен.
2. Добавим просеянную пшеничную муку, не прекращая взбивать.
3. Форму для выпекания бисквитов промажем сливочным жиром и перельем тесто. Поместим форму с бисквитным тестом в очень горячую духовку и готовим приблизительно двадцать две – двадцать четыре минуты.
4. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духового шкафа.
5. Для шоколадной глазури растапливаем темный шоколад и вливаем в него жирные сливки. Перемешиваем.
6. Достанем бисквит, немного остудим и промажем шоколадной глазурью.
7. Украшаем готовый бисквит по своему желанию. Можно присыпать сверху и по бокам орешками или выложить небольшие конфетки или цукаты.
Мы искренне надеемся, что Рецепт бисквита с шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бисквита с шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ