Рецепт хачапури с творогом и зеленью
Ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и зеленью:
Для приготовления теста для хачапури:
- двести – двести пятьдесят грамм творога,
- сто пятьдесят пять грамм сливочного масла,
- четверть чайной ложки сахара,
- два куриных яйца,
- пшеничная мука,
- немного гашеной соды.
Для приготовления творожной начинки:
- двести пятьдесят – триста грамм творога,
- чеснок добавляете по вкусу (это может быть и один зубок и головка чеснока)
- свежая зелень
Способ приготовления хачапури с творогом и зеленью:
Смешиваем пачку (двести пятьдесят грамм) творога и топленное сливочное масло, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем сахарный песок и вводим куриные яйца. Замешиваем упругое тесто. Тесто должно получиться у вас мягким и довольно эластичным.
Оставляем тесто на некоторое время. А пока тесто отдыхает, приготовим начинку из творога и зелени. Натираем твердый сыр на большой терке, добавляем ложку сметаны и измельченную зелень и чеснок (чеснок добавляете по своему вкусу).
Вернемся к тесту и разделим его на два куска. Оба куска теста раскатываем в форме лепешек. На одну из них выложим творожную начинку и накроем верхней лепешкой таким образом, чтобы края верхнего куска теста завернуть под нижний.
Смазываем верхушку яйцом и делаем несколько проколов. Печем сорок пять минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт хачапури с творогом и зеленью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт хачапури с творогом и зеленью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ