Рецепт пирога с капустой
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с капустой:
Для приготовления теста:
молоко – двести пятьдесят миллилитров (один стакан),
сливочное масло – сто – сто двадцать грамм,
растительное масло – полторы – две столовых ложки,
яйцо куриное – одна штука,
сахарный песок – сто грамм,
соль кухонная - половина чайной ложки,
свежие дрожжи – двадцать пять – тридцать грамм,
мука пшеничная – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм.
Для капустной начинки:
капуста – пятьсот грамм (один маленький кочан),
яйца куриные – четыре штуки,
сливочное масло – семьдесят пять - восемьдесят грамм ,
молоко – один литр,
соль, черный перец - добавляем по вкусу.
Способ приготовления пирога с капустой:
Приготовим тесто.
1. Дрожжи нужно растворить в молоке и добавить немножко сахара.
2. Топим на водной бане сливочное масло, потом остудим его.
3. Нагреем молоко, растворяем в нем сахар-песок и немного соли. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем пшеничную муку и смешиваем.
4. Вливаем растительное и добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на время подходить. Обминаем руками.
Для приготовления начинки из капусты:
1. Три яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем ножом.
2. Капусту шинкуем и отвариваем в литре молока. Сливаем.
3. Смешиваем измельченные яйца и отварную капусту, добавляем сырое яйцо.
4. Приправляем начинку перцем и солью.
Выпекаем пирог.
1. Тесто разделяем на две одинаковые по величине части. Раскатываем их в лепешки.
2. Выкладываем одну лепешку на противень.
3. Выкладываем сверху начинку и кусочки масла.
4. Накрываем пирог второй лепешкой и делаем проколы вилкой..
5. Печем тридцать восемь – сорок минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с капустой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ